H. Helmi: Jadikan Puasa Ramadhan Peningkat Spirit Kinerja

by Redaksi
A+A-
Reset
Apel pagi, H. Helmi: jadikan Puasa Ramdhan Peningkat Spirit Kinerja Menjalankan Tusi

Padang, Sumbarpro – Hari ke 5 Puasa Ramadhan 1444 H/2023 M, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat laksanakan apel pagi yang diikuti Eselon III, ASN, tenaga honorer dan mahasiswa PL, turut hadir H. Alizar Kepala Kantor Kementerian Agama Padang Panjang, Senin 27/03/23.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat H.Helmi dalam arahan menyampaikan apresiasi kepada ASN Kanwil Kemenag Sumbar yang telah mengikuti apel pagi, ramadhan tidak menjadi penghalang melaksanakan tugas sebagai ASN dan sebagai Hamba Allah.

H. Helmi mengajak agar menjadikan puasa untuk meningkatkan spritual, “Jadikan Puasa untuk meningkatkan spiritual melalui penikangkatan ibadah, dengan ibadah akan menambah hamba semakin dekat dengan Allah, dan kedekatan dengan Allah, akan berbuah keta’atan dan kepatuhan serta semakin meningkatnya dzuq/rasa dalam diri” ajaknya.

Lebih lanjut H. helmi meminta seluruh ASN agar mematuhi regulasi dan meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan tugas dan fungsi, “sebagai ASN ikuti dan patuhi regulasi yang ada, sehingga disiplin dalam melaksanakan tugas dan fungsi” tuturnya.

Putra bungus ini juga mengingatkan bahwa dengan dekat kepada Allah, akan menyebabkan peningkatan rasa, sehingga kinerja sebagai abdi Negara semakin baik, dengan meningkatnya rasa atau dzuq dalam diri tentu akan menumbuhkan rasa malu dan sopan, “malu melanggar aturan, dan sopan dalam bertindak, seharusnya menjadi pakaian diri” tutupnya.

(ak/*)

You may also like

©2023 – All Right Reserved.
Designed and Published by
PT Sumbarpro Jaya Media