Bayi Korban Penculikan Asal Deli Serdang Girang Digendong ‘Inyiak’ AWR

by Redaksi
A+A-
Reset

Agam, Sumbarpro – Muhammad Habil Al Albidzar, bayi 14 bulan asal Deli Serdang, Sumatera Utara tampak girang saat dirinya digendong orang nomor satu di Kabupaten Agam, Dr H Andri Warman, MM.

Peristiwa bahagia itu terjadi saat bupati yang akrab disapa AWR itu bertemu Habil dan kedua orang tuanya, Jumat (7/4/2023) di Hotel Sakura Syariah Lubuk Basung.

“Ayo sini gendong sama inyiak,” ucap AWR sesaat turun mobil dinas, tanpa rasa sungkan.

Habil begitu sapaan sang bayi langsung bergegas berlari ke pangkuan AWR.

Bayi yang tampak aktif ini juga sempat mencopot ‘topi sirah’ yang dikenakan AWR. Bayi itu tampak sangat bersahabat dengan Bupati Agam ini.

“Sayang inyiak, sayang inyiak,” ucap AWR lagi sembari mengecup pipi Habil.

Diketahui, Habil siang ini akan bertolak ke kampung halaman setelah dinyatakan hilang selama tiga hari.

Habil sempat dibawa kabur tetangganya hingga ke Lubuk Basung, Kabupaten Agam. Habil dinyatakan sebagai korban penculikan setelah pelaku menitipkannya di Panti Asuhan Putra Muhammadiyah, Rabu (5/4/2023).

AWR mengaku terenyuh ketika melihat Habil bisa kembali ke pangkuan orang tua. Pasalnya, bayi periang itu harus sampai ke daerahnya dengan cara yang tidak menyenangkan.

Bupati berharap, pelaku dapat segera ditemukan pihak berwajib. Ia juga menekankan agar pelaku dihukum setimpal sesuai peraturan yang berlaku.

“Semoga pelaku cepat ditemukan dan dihukum sesuai hukum yang berlaku. Beni dan Endah semoga sabar dan memetik hikmah dari kejadian ini,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, AWR juga memberikan buah tangan bagi Habil dan keluarga. AWR berharap hubungan mereka tidak terputus setelah sampai di Deli Serdang.

“Hati-hati di jalan, semoga selamat sampai tujuan,” ucap AWR. (amc/*)

©2023 – All Right Reserved.
Designed and Published by
PT Sumbarpro Jaya Media