Hendri Septa: Anak Hafidz Qur'an Terhindar dari Kenakalan Remaja | Sumbarpro

Hendri Septa: Anak Hafidz Qur’an Terhindar dari Kenakalan Remaja

by Redaksi
A+A-
Reset

Padang, Sumbarpro – Wali Kota Padang, Hendri Septa bersama Tim Safari Ramadan (TSR) melaksanakan Safari Ramadan di Mesjid Baitul Mukminin Bariang, Kelurahan Anduring, Kecamatan Kuranji, Padang, Senin (27/3/2023).

Hendri Septa menyampaikan kegiatan ini merupakan agenda rutin Pemko Padang.

“Dalam Safari Ramadan ini kami ingin menyampaikan bahwasannya siswa dan siswi tingkat SD dan SMP minimal hafal 1 juz Alquran. Ini adalah salah satu bekal bagi kita orangtua menjadikan anak kita anak yang saleh dan salehah yang akan mendo’akan kita di akhirat nanti,” katanya.

Lebih lanjut dijelaskannya dengan diterapkan hafal minimal 1 Juz Alquran, agar menjadi anak yang terhindar dari kenakalan remaja nantinya.

“Kami menerapkan ini adalah untuk kebaikan kita bersama orangtua, agar anak kita nantinya tidak terjerumus ke dunia kenalakan remaja seperti, tawuran, narkoba dan kenakalan lainnya,” terangnya.

Di sisi lain, saat menyampaikan Safari Ramadan, Wali Kota Hendri Septa memanggil anak-anak tingkat SD, SMP, SMA/Madrasah untuk membacakan ayat suci Alquran yang hafal bagi mereka.

Tak hanya itu setelah mendengarkan bacaan dan hafalan, Hendri Septa memberikan hadiah kepada anak-anak tersebut dan apresiasi terhadap hafalan yang begitu bagus.

“Saya senang mendengarkan anak-anak Mesjid Baitul Mukminin ini hafalannya bagus dan lancar semuanya, untuk itu saya berikan hadiah buat anak-anak serta saya berharap ananda semuanya lebih meningkatkan hafalannya,” paparnya.

Usai memberikan sambutan dan arahan Wali Kota Padang Hendri Septa memberikan dana hibah untuk Masjid Baitul Mukminin sebesar Rp15 juta kepada pengurus mesjid untuk melanjutkan pembangunan TPQ dan TPA agar anak-anak dapat membaca dan menghafal Alqur’an. (kom/*)

©2023 – All Right Reserved.
Designed and Published by
PT Sumbarpro Jaya Media