Irfendi Arbi Bekali Ilmu Kepemimpinan pada Guru PAUD-TK

by Redaksi
A+A-
Reset
Irfendi Arbi Bekali Ilmu Kepemimpinan pada Guru PAUD-TK

2

LIMAPULUH KOTA, Sumbarpro – Puluhan orang guru dan pengurus lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-kanak (TK) se-Kecamatan Luak, Kabupaten Limapuluh Kota menggelar pertemuan silaturahmi dengan mantan Bupati Limapuluh Kota periode 2016-2021, H. Irfendi Arbi, Kamis (13/4).

Kegiatan silaturahmi yang dirangkai dengan buka puasa bersama di Lapau Polak Ala, Jorong Kapalo Koto, Nagari Andaleh, Kecamatan Luak itu berlangsung penuh keakraban.

Irfendi Arbi yang hadir sebagai narasumber dalam kegiatan itu bercerita tentang ilmu pengetahuan dan pola kepemimpinan bagi seorang guru dan pengurus lembaga PAUD/TK.

“Menjadi kepada sekolah dan guru termasuk pengurus lembaga pendidikan, tentunya tidak terlepas dari ilmu pengetahuan tentang kepemimpinan,” ujar Irfendi Arbi.

Menurutnya, efektivitas kegiatan belajar mengajar di sekolah dipengaruhi oleh kepemimpinan kepala sekolah dan guru. Dengan demikian, kepemimpinan kepala sekolah yang efektif menjadi hal penting yang patut diperhatikan.

“Peran kepala sekolah, guru, dan pengurus lembaga pendidikan dalam meningkatkan kualitas sekolah sangat penting. Untuk itu, kepala sekolah serta guru harus menciptakan dan mempromosikan visi yang jelas tentang tujuan sekolah,” papar Irfendi Arbi yang tengah menyiapkan diri maju sebagai bakal calon anggota DPR RI Dapil 2 Sumbar dari Partai NasDem itu, .

Tak kalah penting, lanjut Irfendi Arbi, kepala sekolah termasuk pendidik harus memiliki kemampuan untuk dapat menyesuaikan diri dengan zaman yang terus berkembang, sehingga berdampak pada kinerja sekolah dan prestasi anak didik.

Sementara, Ketua Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Kecamatan Luak, Reflita Idrus yang mengagas kegiatan silaturahmi dan dialog dengan mantan Bupati Limapuluh Kota itu, mengucapkan terimakasih kepada Irfendi Arbi yang telah memberikan ilmu pengetahuan kepada puluhan orang guru dan pengurus lembaga pendidikan PAUD/TK se Kecamatan Luak.

“Semoga ilmu kepemimpinan yang diberikan Bapak Irfendi Arbi dapat menambah wawasan guru dan pengurus lembaga PAUD/TK dalam meningkatkan dunia pendidikan bagi anak usia dini di Kabupaten Limapuluh Kota, utamanya di Kecamatan Luak,” kata Reflita Idrus. (dst)

Berita Terkait

©2023 – All Right Reserved.
Designed and Published by
PT Sumbarpro Jaya Media