Murid RA/TK Raihanah Jadi Mubaligh Cilik Selama Ramadhan

by Redaksi
A+A-
Reset
Murid RA/TK Raihanah Jadi Mubaligh CIlik Selama Ramadan

Padang, Sumbarpro – Pengurus Masjid Raya Nagari Koto Tangah, Kota Padang, bersama seluruh jemaah tak bisa menutupi kekaguman mereka atas penampilan Mufidah Puti Islami Binti Marta Gunawan yang menyampaikan kuliah tujuh menit (kultum) Ramadhan di masjid besar kebanggaan masyarakat Koto Tangah tersebut.

Da’iyah cilik yang masih berusia lebih kurang 5 tahun itu ‘menghipnotis’ seluruh jemaah dengan tausiyahnya berjudul ‘Menggapai Kebahagiaan yang hakiki dalam Ridho Allah’.

Dalam tausiyahnya, Mufidah menjelaskan, kunci untuk menggapai kebahagiaan hakiki dalam ridho Allah adalah berbakti kepada kedua orang tua.

“Dengan berbakti kepada kedua orangtua akan membuat Allah SWT ridho kepada kita, dan dengan ridho Allah, kita akan memperoleh kebahagiaan yang hakiki di dunia dan di akhirat,” kata Mufi bersemangat.

Kepala RA/TK Islam Raihanah Umi Meri Novita, lembaga PAUD di mana Mufi dididik, menyebut bahwa RA/TK Islam Raihanah memang memiliki program unggulan pengkaderan mubaligh/mubaligah cilik (Kamci).

Di lembaga yang terletak di Perumahan Shafa Marwa Sungai Lareh, Lubuk Minturun, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang itu, murid-murid diberi pelajaran sesuai kurikulum yang berlaku dan juga dididik dengan keterampilan menyampaikan tausiyah serta keterampilan lifeskill lainnya.

Dijelaskannya, tahun ini merupakan Ramadan yang kedua di mana siswa RA/TK Islam tampil menyampaikan tausiyah dalam kultum di masjid-masjid yang ada di Kota Padang.

“Pada Ramadhan tahun ini ada 4 orang murid kita, yakni Mufi, Aisyah, Raffa, dan Rafif yang diterjunkan menyampaikan kultum di masjid-masjid. Kami berharap penampilan mereka dapat melatih mental dan keberanian, serta juga menjadi motivasi bagi anak yang lain untuk bisa tampil dan memiliki mental serta keberanian yang sama,” kata Meri Novita.

Ia juga berharap penampilan para anak didik itu menjadi sarana promosi bagi RA/TK Raihanah sebagai alternatif bagi orang tua yang ingin putra-putrinya menjadi generasi emas terbaik yang sholeh dan sholehah.

Ditambahkannya, pada Rabu lalu (12/4/2023) bertepatan dengan 21 Ramadhan 1444 H, siswa RA/TK Islam Raihanah Mufidah Puti Islam diundang sebagai mubalighah cilik dalam peringatan Nuzul Qur’an di Masjid Raya Baiturrahman, Sasak Ranah Pasisie, Kabupaten Pasaman Barat.

Sementara, Pembina Yayasan Ambima Surya Mentari yang menaungi RA/TK Raihanah, Ustadz Syafrizal Tanjung menyampaikan, pihaknya senantiasa mengawasi, mengontrol, dan melakukan pembinaan secara langsung atas proses belajar mengajar di lembaga pendidikan usia dini tersebut.

“Berangkat dari motto ‘Membangun Generasi Emas yang Berakhlak Qur’ani’, kepada pendidik atau guru ditekankan untuk mendidik dengan hati yang ikhlas dan ihsan, berpikir secara cerdas, dan bekerja keras dalam mewujudkan generasi terbaik,” kata Syafrizal Tanjung. (ak/*)

You may also like

©2023 – All Right Reserved.
Designed and Published by
PT Sumbarpro Jaya Media