Keluarga Besar SMPN 3 Gunung Talang Adakan Buka Puasa Bersama

by Redaksi
A+A-
Reset
Keluarga Besar SMPN 3 Gunung Talang Adakan Buka Puasa Bersama

Solok, Sumbarpro – Keluarga besar SMPN3 Gunung Talang menggelar buka puasa bersama komite dan pengawas sekolah, di ruang pertemuan sekolah tersebut, Sabtu (15/4/2023).

Kepala SMPN 3 Gunung Talamg Yenni mengatakan, acara buka puasa yang dihadiri lengkap oleh suami, istri, dan anak majelis guru, pegawai, komite, serta dihadiri perwakilan alumni dan pengawas sekolah itu merupakan yang kedua kalinya diadakan setelah yang pertama diadakan pada Ramadan tahun lalu.

“Tujuan acara ini adalah untuk menjalin keakraban antar sesama keluarga majelis guru, komite, dan pengawas,” terang Yenni.

Pihaknya berencana menggelar acara ini setiap tahun. Bahkan, untuk tahun depan rencananya juga akan diundang walijorong dan walinagari.

Pengawas Waitlem menyampaikan apresiasi atas terobosan yang dilakukan SMPN 3 Gunung Talang di bawah pimpinan Kepsek Yenni.

“Daripada acara buka puasa bersama digelar di kafe atau di restoran, tentu akan menghabiskan dana yang cukup besar dan nuansa kekeluargaannya juga tidak akan terasa,” tuturnya.

Sementara, Ketua Komite Sofriwandy NR turut mengapresiasi kegiatan buka puasa itu.

“Belum tentu sekolah lain pernah menggelar acara buka bersama dengan keluarga guru, komite, pengawas, serta alumni,” katanya diamini pengurus komite Sawardi Dt. Garang yang juga mantan kepala salah satu SMP di Kabupaten Solok.

“Semoga melalui kegiatan ini hubungan sekolah dengan komite, pengawas, dan para alumni, dan sesama majelus guru semakin baik,” katanya. (wan)

©2023 – All Right Reserved.
Designed and Published by
PT Sumbarpro Jaya Media